ID非公開さん
2022/1/21 22:49
5回答
私の寝室にノックして私が返事する前に部屋に入ってくる兄がうざいです。
私の寝室にノックして私が返事する前に部屋に入ってくる兄がうざいです。 私(女)が20歳で兄が21歳の年子です。 色々あって本当に心底嫌いなのにそれに気づいてないですし、本気で嫌だからやめてと言っても嫌がってることを笑うか、逆ギレするかで全く聞いてくれません。 さっきも勝手に人のベッドに上がって快適だのあれこれ言ってきます。誰が相手でもベッドに上がられるのは無理と言っても笑ってずっとそこにいました。正直気持ち悪すぎます。シスコンとかではなく私のことをバカにしてるんだと思います。親の言うことは一応聞いてるので。どうしたら聞いてくれるんでしょうか?もう諦めた方がいいですかね……母に相談しようとしても兄妹で仲が悪いとか、兄妹同士でのどこが嫌だみたいな内容の話は聞きたくないと言って聞いてくれないのでずっと溜め込んでいます。
家族関係の悩み・94閲覧
ベストアンサー
お兄さんは構ってちゃんなんですかね。 自分の部屋にいる時くらい一人にさせてほしいですよね。 私も実は潔癖症で‥笑 家族だろうが彼氏だろうがベッドに上がり込まれるのは嫌なのでそこは強く言ってます。真剣に伝えても改善されず、親も非協力的なのであれば家を出て一人暮らしした方が良さそうですね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがうございました! 何を言っても伝わらないので一人暮らしも考えてみることにします。