• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
ID非公開

ID非公開さん

2022/1/22 7:01

11回答

白い砂糖は体に悪いと聞いたんですが本当ですか?

白い砂糖は体に悪いと聞いたんですが本当ですか?

料理、食材・14閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132558077130
aya********

aya********さん

2022/1/22 7:06

昔は言われてましたけど、いまはほとんど無いよ。

あわせて知りたい

白い砂糖は体に悪いといいますが、三温糖みたいに茶色ならまだマシですか?

白い砂糖は体に悪いといいますが、三温糖みたいに茶色ならまだマシですか?

料理、食材

コーヒーに使う白い砂糖が体に悪いというなら、何を使えばいいでしょう?

カロリーゼロの人工甘味料の砂糖みたいのも分解できず体に残ると聞きますし。

コーヒーに使う白い砂糖が体に悪いというなら、何を使えばいいでしょう? カロリーゼロの人工甘味料の砂糖みたいのも分解できず体に残ると聞きますし。

健康、病気、病院

氷砂糖と普通の白い砂糖は何が違うの?成分?見た目だけの違いですか(o・ω・o)?

氷砂糖と普通の白い砂糖は何が違うの?成分?見た目だけの違いですか(o・ω・o)?

料理、食材

フォンダンについて シナモンロールなどにかかってる白い砂糖のクリームですが、練る際にすぐに固まって結晶化してしまい、小鍋の中でただの砂糖になってしまいました。

フォンダンは水飴状になった液体がねばる事でハリガネみたいな状態のものがたくさん出来、白くマットな色になるのだろうと思いましたが。

粘土みたいな硬さにならずにあっという間にカチカチになります。

どのようにしたらいいでしょう?

フォンダンについて シナモンロールなどにかかってる白い砂糖のクリームですが、練る際にすぐに固まって結晶化してしまい、小鍋の中でただの砂糖になってしまいました。 フォンダンは水飴状になった液体がねばる事でハリガネみたいな状態のものがたくさん出来、白くマットな色になるのだろうと思いましたが。 粘土みたいな硬さにならずにあっという間にカチカチになります。 どのようにしたらいいでしょう?

菓子、スイーツ

トウジンやオニヒゲ、ソコダラを刺身で食べられる地域はございますでしょうか? 珍味…とまではいかないものの、新鮮であれば刺身として食べるとかなり美味だと聞きました。 しかしどこで食べられるのかわからず…(関東以北だとは思うのですが)

トウジンやオニヒゲ、ソコダラを刺身で食べられる地域はございますでしょうか? 珍味…とまではいかないものの、新鮮であれば刺身として食べるとかなり美味だと聞きました。 しかしどこで食べられるのかわからず…(関東以北だとは思うのですが)

料理、食材

好きな鍋はなんですか?

好きな鍋はなんですか?

料理、食材

シーフードカレーと海老チャーハン、どちらの方が好きですか?

シーフードカレーと海老チャーハン、どちらの方が好きですか?

料理、食材

牛丼と親子丼、どちらの方が好きですか?

牛丼と親子丼、どちらの方が好きですか?

料理、食材

よく白い砂糖は体に毒だ、甜菜糖が良いということを聞きますが本当なのでしょうか? 調べたら、甜菜は虫に弱く農薬をたくさん使っているなど悪い記事も見かけ、何が良いのかさっぱりわかりません。

よく白い砂糖は体に毒だ、甜菜糖が良いということを聞きますが本当なのでしょうか? 調べたら、甜菜は虫に弱く農薬をたくさん使っているなど悪い記事も見かけ、何が良いのかさっぱりわかりません。

病気、症状

激辛のカレー を食べると下痢になってしまいます。 激辛が好きで、辛さは強いほうが好みです。辛さは落とさないで下痢をしないようにする方法があれば教えて下さいませ。ちなみに正露丸飲んでもダメでした

激辛のカレー を食べると下痢になってしまいます。 激辛が好きで、辛さは強いほうが好みです。辛さは落とさないで下痢をしないようにする方法があれば教えて下さいませ。ちなみに正露丸飲んでもダメでした

病気、症状

2人暮らしの揚げ物料理について。 私は彼氏と同棲しています。 料理は私が基本しています。 揚げ物をするのは好きなのですが、 2人だからそんなに作らなくていいし わざわざ天ぷら鍋(?)に 油を大量に入れて作るのもなんかな~て感じです。 フライパンでも 天ぷらや唐揚げはできますか? みなさんはどうしてますか?

2人暮らしの揚げ物料理について。 私は彼氏と同棲しています。 料理は私が基本しています。 揚げ物をするのは好きなのですが、 2人だからそんなに作らなくていいし わざわざ天ぷら鍋(?)に 油を大量に入れて作るのもなんかな~て感じです。 フライパンでも 天ぷらや唐揚げはできますか? みなさんはどうしてますか?

料理、食材

肉寿司って寿司が好きな人から見たら邪道ですか? 肉好きの人は肉寿司って好きですか?

肉寿司って寿司が好きな人から見たら邪道ですか? 肉好きの人は肉寿司って好きですか?

料理、食材

インスタントラーメンのサッポロ一番いがいならどの塩ラーメンが好きですか?

インスタントラーメンのサッポロ一番いがいならどの塩ラーメンが好きですか?

料理、食材

お腹減ってない?

お腹減ってない?

料理、食材

昨日夕方百貨店で買っただし巻き卵、明日の晩まで冷蔵庫に入れておいてから食べても大丈夫ですよね?!

昨日夕方百貨店で買っただし巻き卵、明日の晩まで冷蔵庫に入れておいてから食べても大丈夫ですよね?!

料理、食材

味噌汁が余った時、どうやって保存しておけば大丈夫ですか?

味噌汁が余った時、どうやって保存しておけば大丈夫ですか?

料理、食材

ハンバーグの汁物に味噌汁この組み合わせありえなませんよね ハンバーグに味噌汁キレますよね

ハンバーグの汁物に味噌汁この組み合わせありえなませんよね ハンバーグに味噌汁キレますよね

料理、食材

四川風麻婆豆腐の作り方で、各自調節とは書いてありますが、一味唐辛子小さじに3は、四川の辛さだと普通ですか?

四川風麻婆豆腐の作り方で、各自調節とは書いてありますが、一味唐辛子小さじに3は、四川の辛さだと普通ですか?

料理、食材

エビフライっておいしいと思いませんか? ぼく大好物なもんで。

エビフライっておいしいと思いませんか? ぼく大好物なもんで。

料理、食材

気にいっているドレッシングを教えて下さい!

気にいっているドレッシングを教えて下さい!

料理、食材

定食屋さんを経営されてる方に聞きたいのですが、全員が同じメニューを注文されるのは調理時間等の効率的にはお店としてありがたいものですか?

定食屋さんを経営されてる方に聞きたいのですが、全員が同じメニューを注文されるのは調理時間等の効率的にはお店としてありがたいものですか?

飲食店

干しブドウには、砂糖が加えられているのですか?それとも、あの甘さは、葡萄を干してできる自然の当分ですか? (スーパーなどで売られている一般的なものです。特にカリフォルニア産が多いです。100円~の商品です。)

干しブドウには、砂糖が加えられているのですか?それとも、あの甘さは、葡萄を干してできる自然の当分ですか? (スーパーなどで売られている一般的なものです。特にカリフォルニア産が多いです。100円~の商品です。)

料理、食材

「最近ちょっと高いんじゃない?」と感じる食材は何ですか?

「最近ちょっと高いんじゃない?」と感じる食材は何ですか?

料理、食材

どんな野菜を食べる時が多いですか?

どんな野菜を食べる時が多いですか?

料理、食材

以前、病院で毎日、砂糖を摂取しましょうと勧告するアナウンスが、流れていましたがどのぐらいの量が必要ですか?糖質ではなく砂糖です。

以前、病院で毎日、砂糖を摂取しましょうと勧告するアナウンスが、流れていましたがどのぐらいの量が必要ですか?糖質ではなく砂糖です。

病院、検査

関連するタグ

白い砂糖
ブロッコリーを買って冷蔵庫に放置して一週間が経ちます。まだ青く固いので茹でたら、頭の部分が茶色になっていますが食べられるでしょうか?

ブロッコリーを買って冷蔵庫に放置して一週間が経ちます。まだ青く固いので茹でたら、頭の部分が茶色になっていますが食べられるでしょうか?

料理、食材

ジャンクフードの代表例と言えばそれは何ですか?

ジャンクフードの代表例と言えばそれは何ですか?

料理、食材

梅干しについてなんですが、漬けた年の違う梅干しが2種類あるのですが、これらは一つの入れ物に入れて保存しても大丈夫でしょうか。

梅干しについてなんですが、漬けた年の違う梅干しが2種類あるのですが、これらは一つの入れ物に入れて保存しても大丈夫でしょうか。

料理、食材

ラクトアイスは体に悪いですか? 何で安いんですか?

ラクトアイスは体に悪いですか? 何で安いんですか?

菓子、スイーツ

ラケルのオムライスって玉ねぎ入ってないですよね?

ラケルのオムライスって玉ねぎ入ってないですよね?

料理、食材

好きな寿司ネタは何ですか?

好きな寿司ネタは何ですか?

料理、食材

ダイエットに低カロリーなモヤシを毎日のように食べる人多いらしいですが、モヤシはわりとすぐに飽きますか?

ダイエットに低カロリーなモヤシを毎日のように食べる人多いらしいですが、モヤシはわりとすぐに飽きますか?

ダイエット

あなたが好きなお餅はなぁに? 誰かはヤキモチだと言ってたわ❤️ あたしはおしるこ(^∇^)(^∇^)

あなたが好きなお餅はなぁに? 誰かはヤキモチだと言ってたわ❤️ あたしはおしるこ(^∇^)(^∇^)

料理、食材

本日5月24日は伊達巻の日です(*˙˘˙*) 皆さん伊達巻は好きですか?

本日5月24日は伊達巻の日です(*˙˘˙*) 皆さん伊達巻は好きですか?

料理、食材

出勤前の朝食時には水分はどのくらいとりますか? スープや味噌汁も含めて。

出勤前の朝食時には水分はどのくらいとりますか? スープや味噌汁も含めて。

料理、食材

フキ、ウド、タケノコ、胡瓜もみ、ネギぬた、お食事料理はやはり自然食品がベストでしょうか?

フキ、ウド、タケノコ、胡瓜もみ、ネギぬた、お食事料理はやはり自然食品がベストでしょうか?

料理、食材

牛肉はほとんど買わないという、私のような方はいらっしゃいますか?

牛肉はほとんど買わないという、私のような方はいらっしゃいますか?

料理、食材

よく食べる野菜の種類は、何ですか

よく食べる野菜の種類は、何ですか

料理、食材

スーパーで束のアスパラを買い茹でて食べますが中に何本か噛みきれない筋の物が、あります。これって買う時の選び方を教えてください。

スーパーで束のアスパラを買い茹でて食べますが中に何本か噛みきれない筋の物が、あります。これって買う時の選び方を教えてください。

料理、食材

プルダックぽっくんみょんって辛いけど苦くないですか? 買って食べたんですが苦味が勝ってしまい美味しく食べれませんでした、親に食べさせると苦くないと言います自分の味覚に困りました、また食べたい!けど苦い!くそー

プルダックぽっくんみょんって辛いけど苦くないですか? 買って食べたんですが苦味が勝ってしまい美味しく食べれませんでした、親に食べさせると苦くないと言います自分の味覚に困りました、また食べたい!けど苦い!くそー

料理、食材

嫌いなフルーツは、何ですか

嫌いなフルーツは、何ですか

料理、食材

至急! さっき朝ごはんに冷凍のパスタペペロンチーノ食べたんです。ニンニクが気になるので、にんにくの匂いを消すというか抑える食べ物かドリンク教えてください。

至急! さっき朝ごはんに冷凍のパスタペペロンチーノ食べたんです。ニンニクが気になるので、にんにくの匂いを消すというか抑える食べ物かドリンク教えてください。

料理、食材

嫌いな玉子料理を教えて欲しいです

嫌いな玉子料理を教えて欲しいです

料理、食材

この夕飯を食べてみたいですか

この夕飯を食べてみたいですか

料理、食材

この夕飯を見てどう思いますか?

この夕飯を見てどう思いますか?

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

サバ缶にアニサキスが入ってる率が高いらしいんですけど、これ加熱してるし食べても平気ですよね?Twitter検索すると鯖缶にアニサキス混入率すごい高いみたいです。僕もたまに鯖缶食べますけど食あたりになったことはないですが運良かっただけ?画像は拾いです

2

彼女の家に泊まってまして先程起床しました。昨日飲みすぎたので、味噌汁とか飲みたいなーと口にしたらじゃあ作るねと言われて10分程で出て来ました。「わざわざインスタントを器に入れるんだ笑」と言ったら「はあ?確かに出汁は市販ダシ!飲みたいって言うから作ったのになんなの!?」と切れられ家から出されました。豆腐とわかめの味噌汁でしたがそんな10分程度で出来るんですか?彼女の怒りポイントがよく分からないのですが

3

ジャガイモを沸騰した水で茹でて皮を剥きマヨネーズをかけて食べると少しすると必ず吐いてしまいますこれは体質的な問題なのでしょうか?同じような方いらっしゃいますでしょうか?それともなにか他にひと手間加える必要があるのでしょうか?よろしくお願いします

4

ラーメンが好きな人に聞きたいです。よく目にするのですが、行列してまでラーメン食べたいですか?そんなに美味しい??

5

ラカントって体に悪いですか?現在砂糖は、糖尿病になりやすく体に良くないと知り何年か前から砂糖→はちみつ塩→天然塩と置き換えています。ですが、料理によってはハチミツだと使いづらいこともあり粉末状のものも欲しく調べていたところパルスイートとラカントを見つけました。パルスイートは昔の記憶であまり体にいいものではないと聞いていたのですがラカントは、どうでしょうか。又ラカント、パルスイートの人工甘味料と比べれば普通のお砂糖の方がいいんでしょうか。粉末状のもので、ほかにおすすめのものがあれば知りたいです。よろしくお願いいたします。

6

味噌汁に卵ってありえますか!?

7

昨日のA-Studioで中井貴一さんがお米を炊くのに紹介していた無水鍋がどこのメーカーのものか、御存じのかたかいらっしゃったら教えてください。あまり高価でなければほしいです。

8

現在、料理カテのランキングで3位になっているこの質問、全く意味が分かりません。BAの回答が納得できた、との記載もありますが、その内容も意味不明です。↓https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11261222416これ、どういう意味なのか、分かる人いますか?なぜじゃが=肉なのか?説明できる人がいれば教えてください。宜しくお願い致します。気になって夜しか眠れません。どうかお願いします。

9

オートミールの食べ方コーンフレークがなくなった時に、スーパーに行ったらたくさんオートミールが積まれていたので試しに買いましたが、牛乳かけてもあまり美味しくありません。砂糖が入ってないタイプみたいです。オートミールの食べ方ってコーンフレークとは違いますか?何か美味しく食べるコツとかありますか?

10

ご飯に味噌汁をかけて出されたらキレますか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

知恵袋で他人の質問・回答を違反報告したことがありますか?

アンケート中
>
404人投票中

災害への備え、どの程度している?

アンケート中
>
252人投票中

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
472人投票中

「ゲーム」といえば、どんなゲームを思い浮かべる?

アンケート中
>
460人投票中

ニュースなどの情報、主にどうやって手に入れてる?

アンケート中
>
281人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン