ID非公開さん
2022/1/22 9:09
6回答
22ステラの情報が公開されました。
22ステラの情報が公開されました。 今回のステラはエギングに適してそうですか? 今まで、安い価格帯のリールしか買った事なく、長く使いたく思い、高いリールの購入を考えてます。 ご意見をお聞かせください。
釣り・3,247閲覧・100
ベストアンサー
エギングに向いてるかどうかはまだ使っていないのでなんとも(^_^;) 長く使いたい という観点から行くとステラはいいと思いますよ( ˇωˇ ) リールは使い続けるとオーバーホールや修理ではどうしようもなくなって寿命だな…ということが必ず来ます。 リールの寿命が来るまでにハイエンドと安いリールでは明らかに差がありますね(。・ω・)y-゚゚゚ 私の08ステラswなんかは何度もオーバーホールを繰り返していますがまだまだ使えます。 それに対して13バイオマスターswなんかはもう限界かなと感じてます(^_^;) オーバーホールしながら長く使えるのは間違いなくハイエンドのリールですよ(。・ω・)y-゚゚゚ オーバーホールの時も安いリールはギアなどいろいろ部品交換が必要になるけどハイエンドはベアリング交換だけで済むとか結構ありますからね(^_^;)
1人がナイス!しています