日本人は欧米よりも何故ルックスを気にするのでしょうか?
日本人は欧米よりも何故ルックスを気にするのでしょうか? 先日他界された世界的ロックシンガー、ミートローフが、日本では売れなかった理由にルックスの面を挙げられてる方が複数いらっしゃいました。異性ならまだしも、同性のルックスに何故拘る必要があるのか私には理解出来ません。私の場合、自分の嗜好に合った音楽であれば、同性であろうと異性であろうと、全くルックスを気にせず曲を聴いてきました。DVDのような映像ではなく、レコードやCDで曲を聴く時はルックス関係ないですし。しかも、もしルックスを気にしてたら、折角の良い音楽を聴く機会を放棄しかねませんし。
1人が共感しています
ベストアンサー
日本人は ミュージシャンに限らず 可愛い 綺麗 イケメン 以外はダメです。 俳優だって 女優だって ロックアーティストだって まずはルックスです。 ブサイク デブ ハゲ おじさん 老け顔 ブオトコ 毛深い ヒゲ面 マッチョ いかつい などは、 絶対にスターと して認めない 国民的合意 国民性が ありますね。 優男、 色白 スリム体型 中性的 歌舞伎の時代から 二枚目こそスター それを受け継いだのが アイドル雑誌の 平凡と明星 少女漫画の アイドル それを受け継いだのが 映画雑誌スクリーン そして、 ロック雑誌 ミュージックライフ 歌舞伎の時代から 二枚目がスター アイドルになる というのか日本人の精神性に 育まれましたね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんどうも有難うございました。