車の運転が怖いという思いで、車の免許を取るのはやめるべきでしょうか? 車があれば不便じゃないと言われましたが、私は事故や不安、怖さの方が勝っているので車の免許を取るか迷っています。
車の運転が怖いという思いで、車の免許を取るのはやめるべきでしょうか? 車があれば不便じゃないと言われましたが、私は事故や不安、怖さの方が勝っているので車の免許を取るか迷っています。
ベストアンサー
別に免許が無くても普通に生きてる人はいます。 ただ、取得するなら若いうちに取得しておいた方がなにかと良いとも思う。 >車の免許を取るのはやめるべきでしょうか? ↑そんな大事な決断を、知恵袋民なんかに委ねて良いの? 自分でよく考えて決めてください。 免許を取得したからって運転しなければならないわけではないし、怖い感情を無理に殺して免許取得しなければならないと言うこともありません。 今すぐ決めなくても、数年放置して考えても良いんだし… ともあれ、自分で決めることが一番大事ですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんご回答ありがとうございました。 やはり、自分で決めることが大事だと思いましたので、この方をベストアンサーとさせていただきます。