ID非公開さん
2022/1/22 13:34
4回答
南海トラフ巨大地震が怖くて堪らないです
南海トラフ巨大地震が怖くて堪らないです 私は静岡の浜松西部に住んでいます どこの予想震源地域を見ても私が住んでいるところは真っ赤で、あまり高いところもないので準備をしててもどのみち死ぬのではないかと思ってきています 家は築40年程でかなりボロく、もし家にいたときに地震に見舞われていたらそのまま下敷きになっていると思います どうしても生きたいです。まだ18歳だし、やりたいことが沢山あります どうすれば生き残れますか?
過去にあった地震を思い出すだけで涙が止まらなくなります。 数日前に起きた遠州灘地震で津波警報が鳴った時はパニック状態になっていました、、
地震・2,163閲覧
ベストアンサー
京都大学の名誉教授の鎌田さんのお話を聴いてみてください。南海トラフは2035年±5でやってくるとおっしゃっています。まだ8年位はあるのでその間に浜松から出て行けば問題ないんじゃないのかな。 それに本当に御免なさい。その場所でもし生き延びても平和な世界が待っているとは思えないです。 「そなえろ大災害を減災させるために」を拝聴してみてください。何かヒントが得られるかもしれませんよ。
2人がナイス!しています