『 男性増毛 』についての疑問です。よくテレビCMで、色んな増毛各社(アー〇トネイチャー 等)が、 「 地毛に縛りつけて増やすので、安価で確実に増やせます。」
『 男性増毛 』についての疑問です。よくテレビCMで、色んな増毛各社(アー〇トネイチャー 等)が、 「 地毛に縛りつけて増やすので、安価で確実に増やせます。」 などと宣伝しているのを耳にしますが、自分としては「元々の毛髪が、どんどん抜けてきてしまっている結果として、頭が寂しくなってきているハズなのに、その“地毛”に縛りつけても、スグ一緒に抜けてしまうのでは?」とのシロウト考えをしてしまうのですが、実際のところはどうなんでしょうか? 施術経験者の方に是非聞いてみたいです。
薄毛、抜け毛・53閲覧
ベストアンサー
貴方の指摘は正しいです! 『増やせます』は正しいのですが、ずっと増えてますは間違いでどんどん抜けて行きます。 元々抜け毛予備軍みたいな毛髪ですから、抜けるのは時間の問題です。 業者は最終的には高額なカツラを販売したいだけです。 増毛ふりかけも養毛剤もお客を吊る為の餌なんです。 それを知らずに利用するから営業が可能なんですよ。 消費者は愚かです、あらゆる頭髪業者がそう思ってますよ。 agaも良い儲け口です、半年から一年半はクレームも無くて黙って購入してくれますから!
やはり、ですか…。と、納得したところですが、『リー〇゛にじゅう・・』とかも、同じような感じなのでしょうか? ( 因みに、自分は白髪が多いですが、そっち系ではありません。ただの興味本位なので…)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。