ID非公開さん
2022/1/22 20:16
1回答
ヴィトンのポルトフォイユ・クレアとポルトフォイユ・イリスコンパクトで悩んでいます。
ヴィトンのポルトフォイユ・クレアとポルトフォイユ・イリスコンパクトで悩んでいます。 容量は、イリスの方がたくさん入りますか? クレアはお札が10枚くらいしか入らないとレビューを見たのですが、イリスの容量がよくわかりません。 カード入れのマチがあるのでイリスの方がいいかな?と思いましたが クレアに比べ革の種類も口コミも少ない気がして… イリスはあまり人気がないのでしょうか?
レディースバッグ、財布、小物類・1,658閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
ポルトフォイユ・イリスコンパクト 所持しています。 クレアは持っていませんので比較はできませんが、 イリスはカードポケット6枚のほか、同じスペースにマチがあるのであと5枚ほどカードを入れる事ができます。 小銭入れも独立しているので、大きく開きますしストレスはないですよ。 お札は、詰め込めば入りそうですが、折財布ですのでホックが止まらなくなる可能性もあり、10枚程度にしておくのが良いかと思いますね。 イリスコンパクトは、比較的新しい財布ですし、マヒナレザーのアイテムは価格が高めなので、あまり口コミに登らないのでしょう。 クレアも何度も店頭で拝見しましたが、 この2つでしたら私はイリスの方が使いやすいと思います。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! カテゴリマスターあずきさんのご意見なら間違いなさそうです。 カードは11枚も入るんですね! クレアの小銭入れのコの字型よりイリスのL字型の方が使いやすそうだと思いました。 安心して購入できます。