ID非公開さん
2022/1/22 22:22
2回答
業務的な言葉(一時休業中のお店のシャッターの張り紙的な)に変換してください。
業務的な言葉(一時休業中のお店のシャッターの張り紙的な)に変換してください。 コロナの影響で品不足が続いており一時お休みさせていただいておりまます。の後の文なんですが、 「これを機に業務のやり方を色々と変更するので長らくお待たせしますが、今後ともよろしくお願いします」 の部分です。色々と業務のやり方を変える為たぶんコロナが明けてからもしばらく休業する予定なんです。 理想としては、 商店街のシャッターの張り紙ぐらいの感じで固くなり過ぎず、さらに業務の変更点などは具体的にはせずザックリとした感じでお願いします
「業務のやり方を改善して変える」的な感じを漠然と言いたいんです
日本語 | あいさつ、てがみ、文例・52閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
『しばらくお休みさせていただきます』 コロナの影響で品不足が続いており、一時休業させていただくことになりました。 業務システム等の見直しを行い、営業再開に向けた努力を続けてまいります。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 というかんじではどうでしょうか? 『』内はタイトル的な感じで太字で書くイメージです。 一番伝えたいことが目に飛び込んでくるように書くのがいいかなと思いました。
1人がナイス!しています