ID非公開さん
2022/1/22 22:22
4回答
至急回答お願いします!
至急回答お願いします! 賞味期限?消費期限?が半年ほど前のCGCのおさかなソーセージ(魚肉ソーセージ)を2本食べてしまいました。食中毒でタヒにますか?見た目味に気づけるような変化はありませんでした。
買った時から常温保存でした。
料理、食材・75閲覧
ベストアンサー
大丈夫です。魚を使っているとはいえ、既に加熱加工されたものですし、食べる前まで冷蔵庫などに入れていたのならば大丈夫だと思います。日本の食品は賞味期限や消費期限が安全性を高めるために実際の期限よりも短く設定されていることがほとんどです。ですので、少しくらい過ぎてもほぼ安全です。魚肉ソーセージですと、ぴっちりとビニールで包まれていますし、菌が入ってしまったということもないと思います
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/22 22:28