ID非公開さん
2022/1/23 0:00
2回答
いじめの加害者になりそうで困っています。
いじめの加害者になりそうで困っています。 私はある専門学校の一年生です。 前に私の友達のA子とB子が2人で遊びに行きました。 遊んでいる途中でA子に許可なくB子が友達を呼び、しかもその友達があまり良くない人たちで男性ばかりで怖い思いをしたそうです。 何かされたわけではないそうですが、とにかく怖かったとB子がいない他に仲がいい子が集まったグループLINEで相談されました。 いろいろと話した結果、B子と関わってはいけないという結論になりました。 それから仲のいい子たちみんなでB子を無視し始めました。 もともと個性的なファッションで浮いていたB子はクラスメイトからも先生からも無視され始めました。 B子と特によく話していた私は複雑な思いしかありません。 A子の気持ちもわかります。 しかし、そこまでする理由はないと思いました。 そんな考えを持ってB子と話していると他の子達から何を話していたのか聞かれ、最後には「〇〇ちゃんは優しいね。でももう関わらない方がいいよ」と言われます。 まだあと1年は今のクラスメイトたちと一緒に過ごすので、大勢からハブられるのも嫌です。 だからといってB子を無視するのも罪悪感で押し潰されそうです。 先生までもが無視に加担しているので、誰にも相談できません。 私はどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー
話を聞いた限りではあなたがB子さんとまた仲良くしようとしたらターゲットはあなたになると思います それでもB子さんを救ってあげたいならそうするべきでしょう 嫌なら無視とまでは行きませんが自分から話しかけないといったふうに多少周りに合わせることも必要かと それかSNSで他人にわからないところで会話をしたりとか 中立が一番いいと思います
ID非公開さん
質問者2022/1/23 0:25