女子のズボンの制服を導入する学校が増えているとネットニュースにあり、スカートより寒くないし、パンチラも気にしてなくていいと、いいことづくめで書いてましたが、ほとんどの女子は、
女子のズボンの制服を導入する学校が増えているとネットニュースにあり、スカートより寒くないし、パンチラも気にしてなくていいと、いいことづくめで書いてましたが、ほとんどの女子は、 ズボンの制服を履きたかったんですね、と思われます。 でも、ニュースではそうなのですが、みんなは正直、どっちがいいんでしょうか?
ベストアンサー
私はスカート派ですね(*^^*) 私の中学校は結構制服が可愛い方なので、制服を着ると気分も上がるし、自転車登校の時に漕いでるとスカートがめくれてしまう心配がありますが、夏はジャージ登校OKなので、みんなジャージで登校してます。冬は各部活で購入できるウィンドブレーカーを上下着て登下校してる人が多いですね。ウィンドブレーカーは結構暖かいです。ちなみに校舎内は床暖房があるので暖かいです!パンチラに関しては、ジャージで過ごすか制服で過ごすかを決められるので、気になる人はジャージを着てます。楽だからという理由でジャージを着てる人もいますね。でも行事とかがある場合は制服です。体育館は寒いです。 こんな感じですかね
質問者からのお礼コメント
ズボン派が多くてびっくりしましたが、冬にジャージを履いても、女子は制服のときは、スカートの方が基本、いいとは思われますが。