ID非公開さん
2022/1/23 11:31
1回答
艦これの任務について質問です。 設営隊を入手しようと思い、「強襲上陸作戦用戦力を増強せよ」をクリアしましたが、「飛行場設営準備を実施せよ」が出てこない状態です。
艦これの任務について質問です。 設営隊を入手しようと思い、「強襲上陸作戦用戦力を増強せよ」をクリアしましたが、「飛行場設営準備を実施せよ」が出てこない状態です。 「新編三川艦隊ソロモン方面へ」をクリアしていないのかと考えたのですがその任務も見当たりません。(その他の三川艦隊関連の任務もありませんでした)三川艦隊のトリガーとなる「第三十駆逐隊(第二次)を編成」もクリアしているようです。(第三十駆逐隊(第二次)の対潜哨戒が出ているため) 三川艦隊ソロモン方面を自分ではクリアしたような記憶があるのですがそうなると三川艦隊ソロモン方面と強襲上陸作戦二つのトリガーをクリアしているのになぜ飛行場設営準備がでないのか、と行き詰ってしまいました。 ちなみに「中部海域基地航空隊展開」は出ている状態で演習任務もしています。 自分の見落としている部分があるのではないかとwikiも確認しましたがお手上げ状態になっております…。 有識者の方々、よろしければ教えていただけると嬉しいです。
ベストアンサー
任務はベテラン泣かせなのですよね ぜかましさん見たら 「三川艦隊」を編成せよ! ↓ 「第四戦隊」を編成せよ! ↓ 潜水艦隊を編成せよ! ↓ 「第八駆逐隊」を編成せよ! ↓ 「第三十駆逐隊(第一次)」を編成せよ! ↓ 「第三十駆逐隊(第二次)」を編成せよ! 「三川艦隊」を編成せよ! ↓ 「第四戦隊」を編成せよ! ↓ 新「三川艦隊」を編成せよ! ↓ 新「三川艦隊」出撃せよ! ↓ ここで要「第三十駆逐隊(第二次)」を編成せよ! 「三川艦隊」を新編、突入準備せよ! ↓ 艦隊の練度向上に努めよ!(デイリー演習3回の勝利バージョン) ↓ 新編「三川艦隊」ソロモン方面へ! との記載がありました 新編「三川艦隊」ソロモン方面へ! 攻略編成例 | ぜかましねっと艦これ! https://zekamashi.net/kancolle-kouryaku/sinpen-solomon/
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 演習任務をデイリーと勘違いしてました…お恥ずかしい… これで三川艦隊でると思います、本当にありがとうございました!