最近は幼児でもkindleで本を読むと知り驚いております 紙でないと目が疲れるのは 科学的理由でなく年齢と慣れですか
最近は幼児でもkindleで本を読むと知り驚いております 紙でないと目が疲れるのは 科学的理由でなく年齢と慣れですか
ベストアンサー
機種によると思います。 iPadのようなタブレットは表面が光って自分の顔とかが映り込むので、実際に目が疲れます。私も良く本を読むのでアンチグレアタイプのフィルムを貼ってます。 kindleなど電子書籍リーダーを使えば目の疲れは紙同様にほとんど出ないと思います。それどころか、文字のサイズを大きくできるので普通の文庫本とかに比べても読みやすいはずですよ。 あと良く言われてる、ブルーライトを浴びると目が疲れるってのは単なる迷信です。これには科学的根拠はありません。
質問者からのお礼コメント
そうだったんですか Kindleは疲れないんですね ブルーライトは迷信ですか 詳しく教えてくださりありがとうございました