ID非公開さん
2022/1/23 18:01
2回答
万引きになるでしょうか??
万引きになるでしょうか?? 某100円ショップでブックエンドを買いましたが、重なっていることに気づかず、1個分の会計で2つ取ってしまいました。 家に帰って数時間後。開封する時まで重なっていることに気づきませんでした。 お店はセルフレジで、どのレジも混んでいたので店員さんもそこまで見れなかったかも知れません。 お店にはこの件は伝え、近日中(多分明日)には伺ったあと、取ってしまった分は買いに行く予定ですが……。 これは万引きになってしまいますか? 店側は「どのスタッフも周知出来るようにしておきます。」と丁寧な対応してくれましたが、行ったら警察呼ばれるか心配です。 でもその気は無かったとはいえ、取ってしまったことは事実なので非常に心配です。 冷やかしはお断りします。真面目な回答をお待ちしております。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 お店には謝罪しましたが、明日もう一度謝罪した上で買い取りに行ってきます。