ID非公開さん
2022/1/23 21:41
6回答
Webライターとしてやっていくには、Twitterを運用した方がよいのでしょうか?
Webライターとしてやっていくには、Twitterを運用した方がよいのでしょうか? 内輪の集まりのように見え、自分がその中に入りたいとも思えないのが本音です。 ビジネスのために、WebライターとしてSNSはやった方がよいですか? ちなみに、Webライター約一年ですが、ライターの友人も繋がりもありません。 私はフリーランスですが、フリーランス仲間もゼロです。
インターネットビジネス、SOHO | この仕事教えて・126閲覧
ベストアンサー
自分を知ってもらうため・仕事の宣伝・依頼の窓口・同業者とつながる目的としてSNSやる人は多いです。 ただあなたのようになれ合いが嫌いな人は多く、割り切って宣伝のみ・窓口としてアカウント作っただけという人は多いですよ。でもライターならWEBメディア系や出版関係者はTwitterは特にチェックしているので仕事の声をかけられる可能性は高いです。日本人はTwitter大好きですから。意識高い系の生息地はインスタですけども。
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございます。