ID非公開さん
2022/1/23 22:17
11回答
重度知的障害の兄が健常者の女性を好きになったようなんですが、思いは叶いますか? いつも決まって健常者女性を好きになります。 健常者女性にしか興味がないようです。
重度知的障害の兄が健常者の女性を好きになったようなんですが、思いは叶いますか? いつも決まって健常者女性を好きになります。 健常者女性にしか興味がないようです。 しかしはたから見れば兄は何を言っているのかも理解出来ないと思うし(極端に滑舌が悪すぎる)相手の女性は会話に苦労していると思います。 相手の女性は支援学校OBで取り組むバレーボールチームの支援者で、女性自身が自分も軽度発達障害だからと言っているようですが、本当かどうか分からないし、ひろゆきさんみたいに自分はおそらく発達障害ですって話のネタにしているだけかもしれないし、何より、女性は普通の私立高校を出ているようです。 兄とその女性は少しでも望みがありますか? 望みがないなら兄も就労支援事業所とかに入って、健常者女性と知り合う事の無い世界に行ってほしいです。 また望みがないなら、いいかげんどう兄に説明すればいいでしょうか。
2人が共感しています
ベストアンサー
まあ、折角なので私は外道にバッサリ言ってしまいましょう 夢を見るのは良いことです、同時にもし職員が対象にされたら「いい迷惑」 でもあります。まあ100%ありえないとはいってはいけませんが 99.99%は無理でしょうね。余程特殊な芸術系とかの才覚に目覚めればあるいは・・・だろうなあ。お兄さんには「好きになってほしいなら相手からも好きに成ってもらえる為の才能を磨いたら?」とでも言ってみてはどうでしょう?
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。