ID非公開さん
2022/1/24 0:27
1回答
大至急お願いします。 株の確定申告についてお聞きします。 現在3つの証券会社で口座を持っています。すべて特定の源泉徴収ありです。 2つは積立投資用で1つが通常の株取引用です。
大至急お願いします。 株の確定申告についてお聞きします。 現在3つの証券会社で口座を持っています。すべて特定の源泉徴収ありです。 2つは積立投資用で1つが通常の株取引用です。 通常の株取引用のところでマイナスになりました。これをA社とします。 赤字の繰越をしたいので確定申告をしようと思うのですが、損失のあったA社だけ確定申告に含めて残りの2つは分離課税でというのは可能なのでしょうか。 それとも1つでも確定申告をすると他の特定口座も確定申告をしないといけないのでしょうか。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。
ベストアンサー
去年の取引として。。 マイナス分だけ 申告でもよいです 今年以降の儲け3年分と通算可能です マイナス と 去年のプラスと(1社でも 2社でも通算できる額だけ) 申告して 通算してもよいです
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
素早くご回答頂きありがとうございました!とても助かりました。