kotlin初心者、プログラム全般初心者です。
kotlin初心者、プログラム全般初心者です。 kotlinのCountDownTimerを使おうと思っていたのですが、誤差が生じるという記事を読みました。「Google playで公開するようなアプリの実装として使うのは危険です。」という記事です。 プログラム全般、kotlin初心者ではありますが、インターバルタイマーを作ってGoogle Playで公開したいと思っています。 Google Playで公開できるカウントダウンタイマーは、他に何がありますでしょうか。よろしくお願いします。
ベストアンサー
CountDownTimer使えばいいと思います 何時間もカウントダウンするようなタイマーにする想定なら1、2秒ズレが起こるかもしれませんが、気にするほどではないと思います。 それでも気になるなら Timer#scheduleAtFixedRate 使えばよいですけど、 初心者であることを考慮すると、まずは簡単なCountDownTimerでいいと思います
質問者からのお礼コメント
回答、ありがとうございます。 何時間もカウントするタイマーでなく、全体で20分~30分くらいを目安としているので、気にするほどでないという言葉に救われました。 CountDownTimerで作ってみようと思います。