NiziUについての質問です!
NiziUについての質問です! NiziUが韓国デビューするのかしないのかについてなのですが、私は無理にする必要は無いとも思ってますし、グローバルアイドルを目指す目標なら韓国デビューしたとしても応援します。ジャンルの違うKPOPと比べてしまいますが、多くのKPOPアイドルは市場の大きい日本にデビューしてきますが、NiziUはわざわざ韓国にデビューする必要はないと思います。グローバルアイドルとして活動するためにはたしかに無駄なことでは無いと思いますが、日本から韓国に進出しても利益はほぼないと思います。もし、爆発的に売れる機会があって、アメリカへ進出するとかならすごいと思いますが、、、。よく韓国デビュー白紙になったと言われていますが、市場の大きい日本でオーディションしておきながら、そもそも意味の無い韓国デビューをする予定などなかったのではとも思います。 NiziUは韓国デビューをするべきと思いますか?しないべきと思いますか?ちなみに私はWithUですが厳しいご意見もお待ちしておりますm(*_ _)m
ベストアンサー
韓国がメインのTWICEさんやITZYさんが、日本デビューしていますが、それと同じレベルで韓国デビューする事はあると思います。しかしTWICEさんやITZYさんが日本メインで活動することが無いのと同様で、NiziUが韓国メインで活動することはないと思います。 TWICEさんとITZYさん、どちらも日本デビューするまでには数年かかっていますね。「韓国デビューが白紙になった」はデタラメと思います。 なおWithUとの事なのでご存知とは思いますが、今年に入って、JYPによって「NIZIU」が韓国で商標登録されています。
1人がナイス!しています
たしかにそうですね!JYP所属アーティストとして活動して行く上で、拠点を置く場所は違っても国際的に活動していくのではないかと思いました!オーディション当時からの韓国デビューの予定はないと予想していましたが、今後の韓国デビューはかなり濃厚になってきましたね! 貴重なご意見ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーかなり悩みました、、色々なご意見が聞けて良かったです。 みなさんありがとうございました!