ID非公開さん
2022/1/24 13:14
11回答
スピリチュアル? について質問です。 本屋さんに行くとスピリチュアルの本が 結構ベストセラーになってて びっくりします。 テレビで江原さんなどインティキぽい人いるし、
スピリチュアル? について質問です。 本屋さんに行くとスピリチュアルの本が 結構ベストセラーになってて びっくりします。 テレビで江原さんなどインティキぽい人いるし、 どうせエンターテイメントだし、 とおもってみてましたが、 本気で信じている人もいるの? って疑問です・・ そこで、スピリチュアルのここが嫌い という意見が ったら教えてください!!
ありがとうございました。
超常現象、オカルト | シニアライフ、シルバーライフ・189閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
信じてない人を見下すところが苦手です。 あと、押し付けてくるところも苦手です。 あと、「自分達だけは特別な人間」的な選民思想っぽさも苦手です。 あと、量子力学だの次元だのエベンなんとかだの、うっす~い知識で都合よく解釈して「ほらね。科学的にも正しいの~。お医者さんとか東大卒の学者とかも正しいと言ってるの~。だから間違いなく正しいのよ~。これでも信じてないアナタはダメよね~。けしからんわ~! 魂レベル低いわ~!」と上から目線で語ってくるのも、めっちゃ苦手っす。
5人がナイス!しています