ID非公開さん
2022/1/24 16:36
3回答
重度のドライアイで小学校低学年から朝が辛いです。起きたら目薬するまで目が開かないし、目薬を打ってもしばらくは痛くて、顔洗って拭くだけでも痛いのです。目が潤ってきたら大丈夫なのですが、コンタクトをつける
重度のドライアイで小学校低学年から朝が辛いです。起きたら目薬するまで目が開かないし、目薬を打ってもしばらくは痛くて、顔洗って拭くだけでも痛いのです。目が潤ってきたら大丈夫なのですが、コンタクトをつける と目が乾きます。その上ドライアイが原因かははっきりしていませんがふとしたとき目に針が刺さるような痛みが来て1時間以上目も開けれないほどの痛みが続きます。目が痛くて眼科に行って見てもらうと小さな傷がついていたみたいです。コンタクトはプレジションワンの1DAYを使っています。調べると含水量が低いコンタクトのほうがドライアイには良いみたいです。プレジションワンは高含水なので低含水のコンタクトに変えてみようと思います。 コンタクトも変えますがその他になにかできることはありますでしょうか。 特に朝、目薬がないと起きれないのはコンタクトは関係なく、昔からなので直し方がわかりません。 長くなりましたが、対処法等わかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
目の病気 | コンタクトレンズ、視力矯正・240閲覧・25
ベストアンサー
まずはコンタクトレンズの中止です。 次に膠原病の治療に力を入れている病院を探して受診する。 子供でもシェーグレン症候群という目や口が乾く病気がありますので。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/25 8:19