ID非公開さん
2022/1/24 19:20
2回答
警察のホームページから入り、交通関係の苦情受付のところに、かなり辛辣な批判を書き込みました。
警察のホームページから入り、交通関係の苦情受付のところに、かなり辛辣な批判を書き込みました。 常日頃からおかしいと思っていることも含め書きました。 ただ、名前と住所を書き込みしないと送信できないようになっていましたから、匿名希望と書き、住所欄にはハイフンを入れたところ、送信できました。 こうした苦情について、私の名前や住所まで警察は突き止めようとしますか? あるいは、突き止めることは可能なんですか? スマホから送信しましたから、私の携帯電話番号とか、住所なども分かってしまうのでしょうか?
法律相談・61閲覧
ベストアンサー
個人の特定はできませんし、突き止めようともしないと思います。 匿名の人からの苦情だと書いてあることの裏も取れないし、適当にフィクションを交えて話を膨らませている可能性も高いから、苦情の内容も話半分に受け止められるだけです。
ID非公開さん
質問者2022/1/24 19:53
えっと、実際に私の関係者が、交通違反で高い罰金を払う羽目に。 それで、そのことに併せて常日頃、感じている交通取り締まり関係の間違っていると思われる点を辛辣に書いたわけです。 特定できないのは、つまりスマホから送信してもIPアドレスなどが分からないということですか?
質問者からのお礼コメント
お二人が回答くださりありがとうございました。 可能かどうかという点が大きな質問ではありましたが、しかし、やはり、そもそもそこまでして警察が捜索しないのではないかと思えました。 それが犯罪であれば別ですが。 そのことを教えてくださった回答をBAに選びました。 助かりました。