ベストアンサー
↓の回答者、高卒です。君が言ってる通り、無理に勧めるとかえって引くよ、逆効果だと思う。それでなくてもハロヲタはやや押しが強い印象あるしね(笑) だから、たまに会話の中でさり気なくハロの話を入れてすーっと引く、とか、グッズをさり気なく見せて「最近手に入れたんだけど◯◯で話しかけられたんだけど〜(作り話で構わない)」とか、「(えっ、その後どうなったの〜?)」と向こうから興味持ってくれるのを待った方がいいね。 部屋に呼んで「最近コレハマってんだよねー」って動画観せるのも良いんだけど、ゴリ押しに見られる可能性もあるかなぁ… 俺なんか元々ロックメタルファンのアイドルに全く興味無し男だったんで、ハロプロの良さ分かる迄やっぱ二年くらい掛かったよ、勿論今でもアイドルアイドルしてるのはやや苦手だが、ボーカリストとして迫力あるのが好みで今はJuiceの段原ファン、つばきには河西、豫風の期待の新メン入ったしね…、あっ、コレ下の高卒です。君の影響でもあるんだが(笑)
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! ゴリ押ししすぎずにさりげなく....やってみます!!