メールアドレスに自分のフルネームを入れるのは危険でしょうか?
メールアドレスに自分のフルネームを入れるのは危険でしょうか? 最近出来るだけ自分の個人情報を知られないように出来るだけ自分の情報を保護しています。と言ってもメールアドレス、パスワードをスマホのメモに書くのではなくアナログでメモに書いたり。フリーWi-Fiには繋がないなどちょっとしたことしかやってないんですけどね。自分がメインで使ってるメールアドレスやパスワードをいろんなゲームアカウントやSNSなどで使い回しをしていたのでメアドはそのままでパスワードだけをアカウント別で変えました。ですがパスワードは出来るだけ難しくしたもののメールアドレスは自分のフルネームで作っていました。メールアドレスの数字にはご丁寧に生年月日まで書いていました。これに気づいた自分に馬鹿だなと思い全然個人情報保護出来てないじゃん…って思っちゃいました。 文字多くてすみません ♂️ つまり聞きたい事が 1、ユーザーのメールアドレスはゲームアカウントやSNSアカウントを運営する会社に表示されるのか? 2、フルネームで作ったメールアドレスは危険か? 3、より良く個人情報を保護するにはどうすればいいか? 4、アカウントの管理の仕方
ゲームアカウントはmiHoYo通行証、PlayStationアカウント、Apex SNSアカウントはインスタ、Twitter
メール・113閲覧