ID非公開さん
2022/1/25 8:04
5回答
兄は山口大学工学部から東大の大学院に進学し、そこそこの就職先は選べたはずなのに突如就活を辞めると言いだしました。
兄は山口大学工学部から東大の大学院に進学し、そこそこの就職先は選べたはずなのに突如就活を辞めると言いだしました。 どうしてもやりたい夢がある、との事。 聞いてみたら歌い手活動でした。 歌い手として生きるのは本当に難しいことは分かった上でバイトなどしながら専念したいとのこと。 仕事をするとじゅうぶんな活動時間が確保できないから仕事はしない、との事でした。 兄は人工知能科学科なので需要はありいつでも就職できるとは思うのですが… 歌い手宣言のせいで実家からほぼ勘定されてます。 どうやって止めればいいですか? 兄曰く 普通に働いて一生を終えるよりやりたいことやって終えたい。じゃないと後悔する。今しか出来ないことを全力でやりたい、との事です。
将来の夢・1,019閲覧
ベストアンサー
一か月、就活と両立しながらやってみて目標の閲覧数稼げないならやめろと言ってみては。 歌い手なんて、と言ってしまっては失礼ですが今の時代需要より供給が上回っていますし売れる可能性は限りなく低いです。それほどまでの実力があるならすでに何らかで有名になっていそうなものですし。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/25 11:00