ID非公開さん
2022/1/25 8:43
6回答
財布を忘れたことに気づかずに出勤してしまい免許証も財布の中なのですが、その場合もし回答者様ならどうしますか?
財布を忘れたことに気づかずに出勤してしまい免許証も財布の中なのですが、その場合もし回答者様ならどうしますか? また気づかず運転していた場合はどうなりますか?
たくさんの回答そして体験談もありがとうございました! 車通勤2年目であまり経験がなかったので焦ってしまい不安でしたが少し安心しました。 職場までは結構遠くて車で片道1時間くらいかかるので帰るときは気をつけて帰ります。
運転免許 | 恋愛相談、人間関係の悩み・193閲覧
ベストアンサー
運転免許証は財布に入れてます。 そういう経験は何回も有りました。 大体は戻ります。 スーパーのレジで精算する時に気が付いた時もあります。 ETC装置を設置前に高速道路に入った経験もありますが、PAで気が付きましたが目的地が実家なので行きました。 出口料金所で伝えて事務所で書類を書きましたよ。 帰りは身内に金を借りました。 運転したからって何? 車から電気が流れてビリビリはしないです。 警察官に意味なく運転免許証の提示を要求されたのは、オートバイ時代と道の駅で車中泊をしてた時です。 交通法規を守って運転していれば平気です。 今はキーレスエントリーで財布と一緒にしてるので不携帯運転は無いですが、車のドアが開かなくて忘れたのに気が付いたのは何回も有ります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。