エクセルVBAにて質問です。 Openメソッドで特定のファイルを開いていたのですが、修復が入ってしまい、 場所が削除か移動されていますとエラーになります。。 調べたら、
エクセルVBAにて質問です。 Openメソッドで特定のファイルを開いていたのですが、修復が入ってしまい、 場所が削除か移動されていますとエラーになります。。 調べたら、 Application.DisplayAlerts = False Workbooks.Open Filename:=ファイルパス, CorruptLoad:=xlRepairFile を入れたらよいと書いていました。 Setを使っているので書き方がわかりません。。 教えて頂きたいです。 Sub 請求書作成1() Dim asheets As Worksheet Set asheets = ActiveSheet Dim rosh9 As Long rosh9 = asheets.Cells(asheets.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '入力の最終行数 'ひな形ブックを開きそのシートとともにセットする Dim wb As Workbook, ws As Worksheet Set wb = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\請求書ひな形B.xlsx ") ←ココです。(請求書ひな形Bが修復され場所がないと出ます。) Set ws = wb.Worksheets("ひな形")
Visual Basic | Excel・101閲覧・50
ベストアンサー
Set wb = Workbooks.Open(略.xlsx ", CorruptLoad:=xlRepairFile) な感じで、コンマで区切って入れると解決しますか?
質問者からのお礼コメント
出来ました!ファイル名のスペース消したら出来ました。ありがとうございました。