ID非公開さん
2022/1/25 13:28
2回答
一年前に亡くなった恩師の死を最近知りました。
一年前に亡くなった恩師の死を最近知りました。 ここ3年ほど疎遠になっていた恩師に久しぶりに連絡(ライン)をしたところ返事がなく、プロフィール画面を覗いたところ亡くなったことが記載されていました。 昔働いていた会社の上司でとても可愛がってもらい、プライベートでも交流があり本当にお世話になった方でした。 せめてお線香だけでもあげたいと思ったのですが、連絡を取れる方がいないです。 娘さんは独立していて 恩師は一人暮らしだったので自宅に行っても誰もいないと思います。 元職場に行って聞くのが早いと思うのですが情けない話いい辞め方をしなかったので行くのがこわいです…。 そんな中 恩師の娘さんのSNSを見つけたのですがコロナ禍だし、素性の分からないであろうわたしから連絡がきたら迷惑でしょうか? 同じように恩師に可愛がってもらっていた同僚(退職済)に連絡したところ 時間も経過しているし 心の中で黙祷をすればいいのではないか、と。 皆さまだったらどうしますか? どんなことでもいいのでご意見お待ちしております。 長文失礼しました。
恋愛相談、人間関係の悩み | 葬儀・213閲覧・250
ベストアンサー
心で祈る あと SNSで連絡をして お墓のある場所を聞く 自宅は、さすがに怪しむと思うけど お墓なら教えてくれるかもです 後は、勝手に行けばヨシ
ID非公開さん
質問者2022/1/25 13:48