ワードプレスの固定ページ(フロントページに設定中)のdescriptionを、「カスタムフィールド」で変更したのですが、edgeやchromeで開くと変更前の文章が表示されてしまいます。
ワードプレスの固定ページ(フロントページに設定中)のdescriptionを、「カスタムフィールド」で変更したのですが、edgeやchromeで開くと変更前の文章が表示されてしまいます。 しかし、開発者ツール(ディベロッパーツール)でホームページ内を確認すると、<head></head>内に正しく反映されています。 また、固定ページのタイトルなどを変更した場合はすぐに変更後のものが表示されるので、カスタムフィールドだけが何故か反映されないようです。 何か考えられる原因はあるでしょうか? ホームページ Word Press HTML PHP
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
原因はわからなかったのですが、今朝確認したら反映されていました。WordPress側でキャッシュがたまっている可能性などは考えていませんでしたので、今後の参考にさせていただきます。ご回答ありがとうございました!