ID非公開

2022/1/25 21:05

66回答

関東人は麺類とご飯を「炭水化物に炭水化物」と言って一緒に食べないらしいのですが、ラーチャー(ラーメンとチャーハン)も食べないんでしょうか?

補足

テレビの悪いクセで「炭水化物に炭水化物」と言う女性を大げさに取り扱っているだけなんでしょうか?

その他の回答(5件)

1

半チャンラーメンなんかほとんどの店であるし、坦々麺にライスは必須。 蕎麦もミニ丼セットが普通。 但し既に回答があるように、粉もんにご飯は変質者扱いされるかも(T▽T) 個人的に理解できないのがグラタンコロッケバーガー。姿形は違うけど、原料はほぼ小麦粉と油じゃん!

1人がナイス!しています

1

立ち食いうどん店におにぎり うどん定食 ご飯つき 等ある 大阪市民

1人がナイス!しています

0

お好み焼きにご飯はないですねー 大阪人の味覚おかしいんとちゃう?

1

関東人が炭水化物に炭水化物というのは、 お好み焼きにご飯、たこ焼きにご飯、焼きそばにご飯の事です。

1人がナイス!しています

1

半チャンラーメンって東京神田のサブちゃんという店が発祥だと聞いたことがあります。 立ち食いそば屋でも、麺と丼のセットが沢山あります。

1人がナイス!しています