ID非公開
ID非公開さん
2022/1/25 22:24
1回答
質問です。
質問です。 本日、流行性角膜炎の22歳(同い年)と接触しました。 流行生角膜炎ということを知らされておらず、 途中で知らされました。 手洗いを念入りにしてコンタクトを外して 目も洗いましたが心配です。 ほぼ100%感染するのでしょうか? 家族などが流行性角膜炎になったが、 感染しなかった場合はありますか?
目の病気・30閲覧
ベストアンサー
メヤニや涙で感染するので、 お相手の方が目を擦る ↓ 手を洗わずにどこか触る ↓ 同じ場所を触ってしまう ↓ 目を擦る となると感染してる可能性があります。ただ感染してるかは今は分かりません。潜伏期間が1〜2週間あるのでしばらく感染予防しながら生活するしかないです。 朝起きた時の、ベタッとしたメヤニ&充血が出たら感染してしまった可能性が高いです。 家族でも感染しないで終わる可能性はありますよ!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 祈るしかないですよね.... 感染してないことを願います!ありがとうございました!