東京リベンジャーズについて
東京リベンジャーズについて ※アニメ派の方はまだアニメ化されてない所にも言及してるので注意 私の見落としだと思いますが、、、 過去にタケミチがタイムリープしたら、未来のタケミチは仮死状態になるのですよね? ではなぜ過去にタイムリープした状態で、未来のタケミチが普通に行動出来ている痕跡があるのですか? 例えば、未来で東京卍会の幹部になってヒナを殺してしまうとか 詳しく教えて下さい‼︎
ベストアンサー
未来を変えたからです。 花火大会の日にタケミチが間違えてナオトと握手したシーンがありましたよね? あの後戻ってきたタケミチは駅の医務室にいたままでした。なぜなら過去で未来を変えるようなことは何もしていないからです。 しかしその後のタイムリープはどうでしょう。だいたい未来を変えるようなことをして戻っています。なので戻って来た際に色々な場所にいるのです。 まとめると、タイムリープして過去で未来を変えるようなことをすれば戻って来た際には変わった未来にふさわしい場所にいる。 過去で何もしなかったら未来は変わらないため同じ場所に戻るということです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かにナオトが言ってましたね。 記憶が変わってた的な事を。 ありがとうございました。