フラットアーサーの方が質問(と言うより一方的な主張)するたびに
フラットアーサーの方が質問(と言うより一方的な主張)するたびに 「地球が平面なら、球体だと思わせたい理由は何ですか?」 と、質問で返しているのですが、一向にこの疑問には答えてもらえません。 なぜでしょうか? 質問に質問で返すのがルール違反だからでしょうか? それと、学校もマスメディアも嘘ばかり教えている、と言うなら、だまされる人よりだます人のほうが多くなってしまうのではないですか?
天文、宇宙・97閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
グレード19の特別者さんなので、安心して回答出来ます。 質問返しがルール違反という一面はあるでしょうね。 確かに一利あるでしょう。 ですが、本論は質問自体がトンチンカンだということです。 自分勝手に平らだ、平らだと、騒いでいますが、 根拠も示せないし、結論有りきの愚問だと思いますよ。 何故かと尋ねられれば、回答は、 「答えられる能力(智力)がない」からだと思います。 正義すら通用しない輩を相手に苦労をしても徒労でしょう。 質問自体を閲覧しなければ、知恵袋から退散すると思うので、放っておきましょうよ。 精神衛生的にも、そのほうが良いと思います。
質問者からのお礼コメント
まったくおっしゃる通りでした。 ありがとうございました。