ID非公開さん
2022/1/26 22:24
6回答
何故、mRNAワクチンがここまで推奨されるのですか? どの国のデータもトータルで見ると数ヶ月ぐらいの効果で後は免疫破壊や感染しやすくなる可能性はありますよね?
何故、mRNAワクチンがここまで推奨されるのですか? どの国のデータもトータルで見ると数ヶ月ぐらいの効果で後は免疫破壊や感染しやすくなる可能性はありますよね? それなのに推進派だ反対派だなんておかしくないですか? 普通に考えてそこまで良いワクチンですか? 賢いなら一旦、停止して詳細に検証しつつ違う療法や違うワクチンを考えますよね?
皆さんありがとうございます。 消した方もありがとうございます。 質問しているのは私なのになんで質問ないことや質問していないことまでこんなに答えなきゃいけないのかわかりません。 それだけ誰もきちんと把握していないのではありませんか? だからこそです。 それに推奨する人などのごり押しの人のほうが答えなきゃいけないですよね? 逆転しているのはなんでですか? 疲れます。 推奨やごり押しするなら網羅した凄いもの出してください。 ないですよね? だからなんです。ごくごく当然のこと言って責められる意味がわかりません(泣)
1人が共感しています
ベストアンサー
本当はそうですね。 推奨派や反対派なんておかしいですよ。 政策を決める、実行する決定権を持った人達が一方的な意見しか受け入れないからでしょう。 今ほどネットが普及していなければ、それである程度一方向を向けたかもしれませんが(いい方向かどうかは別として。)今の時代だと無理矢理反対意見をねじ伏せるという事が難しくなってます。 ねじ伏せた事すらバレて拡散する。 そして様々な疑問点や不可解な点を全てスルーして一方向の意見のみを採用している事が丸わかりになってしまっています。 それが有無を言わさなぬ正解であれば問題ないのかもしれませんが、そうではないので問題をスルーできない人、おかしいと感じる人達が声を上げ、反対派というレッテルを貼られる。 一旦停止して詳細を検証して… 凄く真っ当な意見だと思います。 なぜそうならないのかは、私やあなたがそれを必要だと思う理由と違うという事だと思います。 つまり国民の命や健康や生活の為ではないのでしょう。 流は理由が違うからやめないのです。 この新しいmRNAワクチンという技術を、利権の為に、成功したという結果に持って行きたいのですよ。 今のようなやり方をしないと、普通にやってたんじゃ、実績を作る状況が整わない。 コロナという恐ろしいという設定の感染症が流行している状況下でないといけないのです。 そして収束してしまうまでに、ワクチンによって解決という形にしてしまわないといけないのでしょう。 ただ、ワクチンの効果が期待以下だったので困っているのでしょうね。 今までもゴリ押しでしたが、今まで以上にゴリ押ししないといけなくなった。
1人がナイス!しています
推奨派は、反対派の人達の論文なんて受け入れませんよ。 しかも証明責任が反対派のほうにだけあると思ってる。 論文は肯定するものも否定するものもある。 と言うより肯定も否定もなく、事実のみを書いているだけ。 肯定の証明が弱いから反対されてるのにね。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。 接種者とか未接種者とか関係ないです。 賛成反対もです。 推奨するだけの根拠はないようです。 皆さんに各回答をしっかり読んでもらいたいです。 接種者の人はさらに心配や不安になるかもしれないけど推奨する人が根拠出してくれません。 当然の質問でこんなに攻撃されるとは思いませんでした。 皆さんの無事を祈っています。 ベストアンサーの方、ありがとうございました。