ID非公開さん
2022/1/26 23:16
2回答
現在F30型BMW 320i 前期モデルの購入を検討していまして、その中でアンビエントライトの光度がとても低く暗いと所有者の方々はおっしゃるのですが、これは市販のOBDコーディングで5シリーズぐらいの明るさに変更した
現在F30型BMW 320i 前期モデルの購入を検討していまして、その中でアンビエントライトの光度がとても低く暗いと所有者の方々はおっしゃるのですが、これは市販のOBDコーディングで5シリーズぐらいの明るさに変更した りできますか? せっかくなら明るくしてミッドナイトドライブを楽しみたいので御回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
コーディングでアンビエントの明るさを独立制御できるようできるが、前の回答者さんの言うように元のLEDの照度が足りないので交換は見込めません。 後期のに交換するか、社外品に交換するか?ですね。 後期純正は高いし、社外は明るすぎる感じだし、、、悩みどころだと思うけど、工賃もドアパネル外しなのでそこそこ行くからね。 自分も前期だけど、、、 一周回って別に車内は飲み屋じゃ無いし、まぁいっかで交換欲は消えて落ち着きました。
質問者からのお礼コメント
コーディングで何とかなるものではないのですね。 交換は費用を見積もってもらって納得いくようならしてもらう事にします。 御二方共に参考になる回答でしたが、今回は同じ前期型に乗られている方をBAにさせていただきます。 ありがとうごさいました!