ID非公開さん
2022/1/27 0:04
2回答
もしかして私の夫は発達障害?そして私今まさにカサンドラ症候群?という具合にはっとなることがあったのでここで質問させてください。 ・否定的な発言が多い。
もしかして私の夫は発達障害?そして私今まさにカサンドラ症候群?という具合にはっとなることがあったのでここで質問させてください。 ・否定的な発言が多い。 何かしようと提案しても否定orいつかね〜と発言。否定するが自分なりの案も妥協案もなし。 ・人の悪口は言わない。 交際時も結婚してからも一度も聞いたことがない。 ・急に機嫌が悪くなる・沸点がよく分からない ・片付けができない。 ・共感力がない。 大好きな祖母が亡くなった事をしっているのに2日後にデートしようと連絡がきた。その時ぬいぐるみをプレゼントされ慰めてくれているのかと思い祖母がいなくて悲しいことを素直に伝えると人は死んだら骨になるだけと言われた(付き合っていた時の話) 会社で辛い事や悲しい事があっても聞いてくれない。ひどい時はそれは〜で君が悪くない?すぐ泣くのは社会人としてどうなの?という具合に責められることすらある。 子育て中、私は赤ちゃんの泣き声が苦手追い詰められたような気持ちになって辛いと伝えると僕は平気だよと言われる。 ・買い物がとにかく長い ・基本超ポジティブ、楽観的 将来の話をしても、何とかなる!その時はよろしくと言われて話にならない。 具体的な話が全くできない。 ・人のせいにする。 私が雑貨屋にいきたいと言い、夫の運転で雑貨屋にいった際に車を擦った。すると君が雑貨屋にいきたいなんていったから車を擦ったと言う。 夫が自分の車を久しぶりに運転している時に車をポールにぶつけた際は、最近君の車ばかり運転していて感覚が狂って事故ったといちいち電話して言ってくる。 ・気がきかない。 義実家にいってもずっと携帯をいじっている。気の利いた声掛けや振る舞いがない。 育児中抑うつな日々が続き子供と2人きりになりたくない、育児が辛いと伝えると義父母に急に電話をかけて妻が困っているから助けてあげてほしいと言われる。まず、自分が何とかしようではないの?てかそれさらに辛いわという心境になりました。 ・人に厳しい癖に自分はゆるゆる。 運転が荒い+携帯触る 子供が乗っている!携帯持ってたら捕まる、事故でもしたら目も当てられないといってもゴールド免許だから大丈夫、携帯なんか警察みてないよと言う。しかし、私が運転している時は急に止まると危ない・速度遅すぎて逆に危ないと文句 ・はっきりしない。 外食することになり、私は焼肉と麺以外ならなんでもいいと伝えるも何がいいと何度もきいてくる。お前は逆に何がいんだよときいてもはっきりせず普通に2時間ぐらいたっている。 ・料理は作りながら材料チェック。 作る前に自分で材料が揃っているか確認しない(もちろん何かないと私のせいにする)時間はかかるし、キッチンは滅茶苦茶 書ききれないので このへんにします( ´•_•。) そして上記が実際にあったことです↑ 何か思いつくままに書いてしまったので 障害関係なくないってことも書いているかもしれませんが許してください。 本当に本当に悩んでいます。 発達障害に詳しい方、同じ経験をした事があるという方がいたら回答よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
素人に意見求めるより、病院いけばハッキリするのでは? 素人目からしたら、おかしいところもあるが、良いところもあるしなんともとしか
2人がナイス!しています