至急回答求めます!
至急回答求めます! 大学生同士で付き合ってる彼氏の話なのですが、2,3日前にお財布を失くしました。最後に見たのはラウンドワンだと思うと言っていて、カードとか学生証、免許証など、必要なもの全部入ってるブランドもののお財布です。 気づいたのが昨日(1/26)で、カードとか全部止めてて、今のところ悪用された形跡はないです。また、警察にも届出は出してると思われます。家の中も探し回ったし、友達にも聞いてみたけど見つからなかったみたいです。 今は友達にお金をとりあえず借りたみたいです。 お財布は絶対に出てくると信じてるんですけど、望みありますか? また、彼女の私から5千円か1万円あげるってなったらやり過ぎですか?でも、貸すならあげてしまった方が良い気もするのでアリかナシか、と金額について教えて頂きたいです!
ベストアンサー
5000円や1万ぐらいあげましょう。 彼には災難ですが、あなたにとって今後の彼との付き合い方や彼の性格を知る事ができるチャンスです。彼が良い性格なら1万以上の価値になり返ってきます。あなたの株をあげる事でもあるのです。たった1万でわかるのですよ。とっても安いですね。
回答ありがとうございます! 1万くらいの方がいいですよね? けど、やっぱりお金あげるとか言ったらプライドとか傷つきますよね…
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーは1番最初に回答してくださった方にさせて頂きました。 皆さん、たくさん回答して返事もくださってありがとうございました! 最後になりましたが、その日結局私はお金は渡さずに一緒に食べたごはん代とかだけ出すことにしました。 あと、彼氏のお財布は一応見つかりました!