ID非公開さん
2022/1/27 4:59
11回答
息子が豊胸してしまいました。
息子が豊胸してしまいました。 息子は女性の服装や髪型に憧れていてよく女装していて休日には女装外出もします。 髪も長く伸ばしていて女性の髪型です。 息子が豊胸したのは昨年の12月です。 息子とは同居ですが私と夫は12月に法事に行ったのですが法事から帰ってくると息子の胸が膨らんでいたので問いただすと豊胸したことを告白されました。 その時胸を見せてもらったのですが本格的な豊胸手術を受けたそうで息子の胸は女性並みに膨らんでました。 私と夫が法事に行った隙に豊胸してしまいました。 息子に事情を聞くと豊胸費用は以前から少しづつ貯めていたそうで黙ってやった理由を聞くと「言ったら反対されるから黙ってやった」と言ってました。 息子に豊胸した理由を聞くと「私はどうしても女性のような膨らんだ胸がほしかった」と言ってました。 息子の豊胸が発覚した時は夫は激怒して夫と息子は大喧嘩になりました。 それ以来息子と夫はお互いに口を利かない状況が続いてます。 なので私も気をつかってます。 どうすればいいですか? ちなみに息子は社会人で豊胸費用は給料を貯めて確保したそうです。
1人が共感しています
ベストアンサー
「息子さんは性自認が女性。認めてあげる」という意見の人がおられますね。数ある回答の中で、正しい答えはこの人だけ。 LGBTってわかりますか? どうかこの問題に関心を持ってください。息子さんは、病気ではない。以上でもない。性自認に違和感のある人は日本の国では、8人に1人だそうです。たくさんいるんです。その1人が息子さんです。小さいときから悩み、苦しんできた、1人です。 このことは、あなたも、お父さんも受け入れ難いことです。 育て方が悪かったんじゃないか、と悩む親御さんがいます。そうではありません。いつか、治るのではないか?変わりません。 このことについて、お父さんと二人で正しい理解をしてください。そうでないと、息子さんはだんだん追い詰められます。すごくかわいそうです。 正しい理解をするために、運動をしている人たちがいます。本を書いている人もいます。息子さんのためにがんばって取り組んで下さい。 お願いします。
8人がナイス!しています