ID非公開さん
2022/1/27 8:16
5回答
至急 昨日ワイモバイルからソフトバンクに乗り換えました。 機種変は行わずSIMカードのみ交換したのですがモバイルデータ通信がずっと3GでWiFiがないと携帯が使えなくて困っています。 機種はiPhone12です。 何度
至急 昨日ワイモバイルからソフトバンクに乗り換えました。 機種変は行わずSIMカードのみ交換したのですがモバイルデータ通信がずっと3GでWiFiがないと携帯が使えなくて困っています。 機種はiPhone12です。 何度 もSIMカードを抜き差ししたり携帯を再起動したり色々やりましたがやはり3Gのままです。 これから出勤で携帯を使うのでどうしたら4Gになるのか、ネットがモバイルデータで使えるようになるのか早急に教えて頂きたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
ワイモバイルの、プロファイルが邪魔してるのでは 設定・一般・プロファイル・APNの中にワイモバイルがあれば削除して再起動してみては
質問者からのお礼コメント
今設定からプロファイルを削除したら無事4Gに戻りました。 本当にありがとうございました。