ID非公開さん
2022/1/27 8:33
1回答
Alexaアプリに登録されているアラームの削除について教えてください。
Alexaアプリに登録されているアラームの削除について教えてください。 リビングでAmazonのEchoShowを使っています。子供たちが「アレクサ、○○時になったらおしえて」などとアラームをしょっちゅう使っています。 スマホのAlexaアプリのアラームのところを見たらこれまで使った膨大な量のアラームが登録されていました。 ひとつひとつ開いて削除はできるのですが、何しろ大量にあるのでまとめて削除できる方法があれば知りたいです。
ベストアンサー
これ、私も全く同じ悩みがあったので、ほんの少し前ですがカスタマーサービスに相談したことがあります^^; 結論から言いますと ・(アレクサのどの機種を使っていたとしても)アレクサアプリからの、アラーム一斉削除の方法はない ・1つ1つチビチビ消してください てことでした。 ...すみません、お手数ですが頑張ってくださいませ。
質問者からのお礼コメント
カスタマーサービスに問い合わせをされたことがあるんですね。 「すみません、」なんてとんでもないです。教えてくださってありがとうございます! 1つ1つ削除は手間ですよね(><) 改善してくれるといいなあ。