ID非公開さん
2022/1/27 9:03
1回答
メールというアプリからメールが来なくなってしまいました。青いアイコンのやつです。
メールというアプリからメールが来なくなってしまいました。青いアイコンのやつです。 昨日Apple IDのアカウントをサインアウトして、またサインインしたので多分そのせいだと思います。 またメールを受信できる方法はありませんか? また、先程メールが来なくなったと言いましたが 「探す」の設定が無効になりました。 というメールが来ていました。 設定を確認してみても、最後の位置情報以外の箇所はオンになっています。これはそのままでも大丈夫でしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
ベストアンサー
受信できなくなったのがiCloudメールであれば、 設定 > [ユーザ名] > iCloud > iCloudメール > オン になっているかどうか確認しましょう。 サインアウトしたのだから「探す」がオフになるのは当然です。 再びApple IDでサインインしたのなら、デフォルトで「探す」が オンになったと思いますが、念のために確認しておけばいいです。
質問者からのお礼コメント
受信できました。ありがとうございます!