ADHD、ASDと診断されたのですが、関連があるかお聞きしたく質問させていただきます。
ADHD、ASDと診断されたのですが、関連があるかお聞きしたく質問させていただきます。 私は新規事業や新しい企画が一切考案ができません。現在、広告会社を引き継ぎ10年ほど経営をしておりますが、結果的に経営コンサル事業へシフトし、顧客に対して財務、商品開発や事業方針について経営に関するアドバイスをして売上を立てております。 何年も前から米国の起業家に憧れて、実業として色々な新規事業立案を考えておりますが、自分の会社でやるとなると一切思いつくことができず、自分には才能がないのではないかと考える日々でうつ症状が発生し、病院に行ったら完全なASD、ADHDと医者に言われました。 もし同じ経験をした方やこの症状に関するメカニズムをご説明できる方がいらっしゃいましたらコメントをお願いいたします。 本当に悩んでおり、会社自体をもう広げずにリタイアメントしようかと真剣に悩む日々です。