• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 菓子、スイーツ
ID非公開

ID非公開さん

2022/1/27 17:06

11回答

バニラエッセンス ってなんですか? 何に使うんですか?

バニラエッセンス ってなんですか? 何に使うんですか?

菓子、スイーツ・18閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132561103280
s19********

s19********さん

2022/1/27 17:08

バニラの香りのする液です。 お菓子作りなどで使います。

あわせて知りたい

フレンチトーストを作る際、シナモンかバニラエッセンスのどちらを使うのがおすすめですか?

フレンチトーストを作る際、シナモンかバニラエッセンスのどちらを使うのがおすすめですか?

レシピ

賞味期限が15年前のバニラエッセンスって使ってもいいとおもう?

賞味期限が15年前のバニラエッセンスって使ってもいいとおもう?

料理、食材

バニラエッセンスってアルコール入ってるですか?子供が舐めたら犯罪になりますか?

バニラエッセンスってアルコール入ってるですか?子供が舐めたら犯罪になりますか?

菓子、スイーツ

このレシピのバニラエッセンスや塩の頭のt.とは何の事でしょうか?

このレシピのバニラエッセンスや塩の頭のt.とは何の事でしょうか?

レシピ

カルビーと森永製菓とロッテならどこに就職しますか?難易度はどこも変わりませんか?

カルビーと森永製菓とロッテならどこに就職しますか?難易度はどこも変わりませんか?

菓子、スイーツ

水ようかんは好きですか?

水ようかんは好きですか?

菓子、スイーツ

中国人の口にも合う日本のお菓子は何かありますか。 似てるお菓子など。。

中国人の口にも合う日本のお菓子は何かありますか。 似てるお菓子など。。

菓子、スイーツ

スイカバーが去年より小さくなりましたよね?

スイカバーが去年より小さくなりましたよね?

菓子、スイーツ

ウイスキーにバニラエッセンスを加えてストレートで飲むのはありですか? 以前、知り合いに飲ませてもらったバニラ味のウイスキーが凄く美味しくて、また飲みたいと思ったのですが、どうやら海外でしか売ってないもののようでした。
仕方なく自分で近い味を模索しようかなと。

ウイスキーにバニラエッセンスを加えてストレートで飲むのはありですか? 以前、知り合いに飲ませてもらったバニラ味のウイスキーが凄く美味しくて、また飲みたいと思ったのですが、どうやら海外でしか売ってないもののようでした。 仕方なく自分で近い味を模索しようかなと。

お酒、ドリンク

私はダイエットをしているのに 甘いガムを一日に何個も食べてしまいます。 やっぱりそれは太りますか?

私はダイエットをしているのに 甘いガムを一日に何個も食べてしまいます。 やっぱりそれは太りますか?

ダイエット

薄皮パンは好きですか⁉ どの味が好きですか⁉

薄皮パンは好きですか⁉ どの味が好きですか⁉

菓子、スイーツ

【至急】窓辺にお菓子のゴミ置いてたらアリがわいてました^^対処法おしえてくさい^^

【至急】窓辺にお菓子のゴミ置いてたらアリがわいてました^^対処法おしえてくさい^^

菓子、スイーツ

クリスマスに練乳を飲みますか?

クリスマスに練乳を飲みますか?

菓子、スイーツ

2色パンを知ってますか⁉ あれば良い!あなたの理想の2色パンは 何味と何味ですか⁉

2色パンを知ってますか⁉ あれば良い!あなたの理想の2色パンは 何味と何味ですか⁉

菓子、スイーツ

ポッキーは好きですか?

ポッキーは好きですか?

菓子、スイーツ

イチゴ系お菓子は好きですか⁉

イチゴ系お菓子は好きですか⁉

菓子、スイーツ

チョコミントアイスは好きですか?

チョコミントアイスは好きですか?

菓子、スイーツ

抹茶系お菓子は好きですか⁉

抹茶系お菓子は好きですか⁉

菓子、スイーツ

こりん星は焼肉文化なのですか?

こりん星は焼肉文化なのですか?

女性アイドル

去年、梅酒作りでつかった氷砂糖は、今年も使えますか? また、ケーキ作りで、オーブン予熱とかよくみますが、この予熱って何分ぐらいするもんなんですか?

去年、梅酒作りでつかった氷砂糖は、今年も使えますか? また、ケーキ作りで、オーブン予熱とかよくみますが、この予熱って何分ぐらいするもんなんですか?

菓子、スイーツ

ランチパックは好きですか⁉ どれが好きですか?!

ランチパックは好きですか⁉ どれが好きですか?!

菓子、スイーツ

シフォンケーキをたくさん焼きたいんですけど、17センチ型で砂糖70グラムが入ったものを毎週作り、一人で食べるとなると、絶対体に悪いですよね…? 小さい型を買いたいなとは思うのですが、金欠過ぎてホイホイ購入できないため、手元にあるもので作るしかありません。

シフォンケーキをたくさん焼きたいんですけど、17センチ型で砂糖70グラムが入ったものを毎週作り、一人で食べるとなると、絶対体に悪いですよね…? 小さい型を買いたいなとは思うのですが、金欠過ぎてホイホイ購入できないため、手元にあるもので作るしかありません。

菓子、スイーツ

焼き菓子を冷凍で発送するケーキ屋さんをたまに見かけるのですが、おいしいのでしょうか? あまり冷凍に良いイメージがないのですが。

焼き菓子を冷凍で発送するケーキ屋さんをたまに見かけるのですが、おいしいのでしょうか? あまり冷凍に良いイメージがないのですが。

菓子、スイーツ

お家デートで2人で作れるスイーツおすすめありますか? オーブンはありません……涙

お家デートで2人で作れるスイーツおすすめありますか? オーブンはありません……涙

菓子、スイーツ

マカロンって長期間常温で放置したらどうなりますか?キャラクターの絵が描いてあるマカロンを買って食べずに飾りたいなと思ったのですが、何か問題ありますか?

マカロンって長期間常温で放置したらどうなりますか?キャラクターの絵が描いてあるマカロンを買って食べずに飾りたいなと思ったのですが、何か問題ありますか?

菓子、スイーツ

関連するタグ

バニラエッセンス
いろんな種類のナッツがありますが 貴方はどのナッツがお好きですか?

いろんな種類のナッツがありますが 貴方はどのナッツがお好きですか?

菓子、スイーツ

今までで食べた1番美味しかったシュークリームはどこのシュークリームですか?

今までで食べた1番美味しかったシュークリームはどこのシュークリームですか?

菓子、スイーツ

ぷくぷくたい <゜)#)))彡 大好き あなたは?

ぷくぷくたい <゜)#)))彡 大好き あなたは?

菓子、スイーツ

貴女は和菓子、洋菓子どちらが好きですか? 今の気分ならどちらが食べたいですか?

貴女は和菓子、洋菓子どちらが好きですか? 今の気分ならどちらが食べたいですか?

菓子、スイーツ

ロッテのチョコパイは好きですか?

ロッテのチョコパイは好きですか?

菓子、スイーツ

東京一番街のバターバトラーってお店のバターガレットは夕方も結構残ってますか? 売り切れたりするほど人気ですか?

東京一番街のバターバトラーってお店のバターガレットは夕方も結構残ってますか? 売り切れたりするほど人気ですか?

菓子、スイーツ

この喫茶店?ケーキ屋さん?はどこなんだい?

この喫茶店?ケーキ屋さん?はどこなんだい?

カフェ、喫茶

『堂島ロール』は大阪のソウルスイーツといえる存在になりましたか?

『堂島ロール』は大阪のソウルスイーツといえる存在になりましたか?

菓子、スイーツ

ヤマザキのポテトチップスは不味いという事でいいですか?

ヤマザキのポテトチップスは不味いという事でいいですか?

菓子、スイーツ

愛知県西尾市の西尾駅周辺でオススメの抹茶スイーツのお店を教えて下さい。 初めて行くのでたくさんあるお店の中から厳選して行きたいので。

愛知県西尾市の西尾駅周辺でオススメの抹茶スイーツのお店を教えて下さい。 初めて行くのでたくさんあるお店の中から厳選して行きたいので。

菓子、スイーツ

夏と冬など季節や気温で食べるアイスの種類は変わりますか? 変わるならどんな感じですか?

夏と冬など季節や気温で食べるアイスの種類は変わりますか? 変わるならどんな感じですか?

菓子、スイーツ

クリスマスにはどんなスイーツを 食べますか?

クリスマスにはどんなスイーツを 食べますか?

クリスマス

雪は食べても害は無いですか? いま冷凍庫に今年降った雪を保存してるんですが、夏になったらシロップをかけて食べたいです。

雪は食べても害は無いですか? いま冷凍庫に今年降った雪を保存してるんですが、夏になったらシロップをかけて食べたいです。

菓子、スイーツ

ゼリービーンズはグミでは無いんですか? 友達にグミ食べる?とゼリービーンズを差し出したら「グミでは絶対に無い」と言われました。 どっちですか?

ゼリービーンズはグミでは無いんですか? 友達にグミ食べる?とゼリービーンズを差し出したら「グミでは絶対に無い」と言われました。 どっちですか?

菓子、スイーツ

安土桃山時代の農民でもお茶や和菓子は食べることはできましたか?

安土桃山時代の農民でもお茶や和菓子は食べることはできましたか?

日本史

通販でグミを買いました。 これって賞味期限… 切れてますか??

通販でグミを買いました。 これって賞味期限… 切れてますか??

菓子、スイーツ

私はチーズケーキが苦手で、でもオレオチーズケーキを見るととても食べたい気持ちになります。 実際一回食べましたが、やはり味はチーズケーキの味がしてダメでした( i _ i )チーズケーキの味のしない、オレオだけのケーキを食べたいのですが、どんなレシピがありますか??

私はチーズケーキが苦手で、でもオレオチーズケーキを見るととても食べたい気持ちになります。 実際一回食べましたが、やはり味はチーズケーキの味がしてダメでした( i _ i )チーズケーキの味のしない、オレオだけのケーキを食べたいのですが、どんなレシピがありますか??

菓子、スイーツ

このアイスめっちゃ美味しそうって思わない?

このアイスめっちゃ美味しそうって思わない?

菓子、スイーツ

愛知県住みの方に質問です! なごやんというお菓子は好きですか?? 好きな方は好きな理由 嫌いな方は嫌いな理由をぜひぜひ教えてください!! 僕は好きです!なぜなら安いのにデカくて美味しいから!

愛知県住みの方に質問です! なごやんというお菓子は好きですか?? 好きな方は好きな理由 嫌いな方は嫌いな理由をぜひぜひ教えてください!! 僕は好きです!なぜなら安いのにデカくて美味しいから!

菓子、スイーツ

カヌレの外側のカリカリ部分が好きなんですが、カリカリ部分に似ているお菓子はありませんか? カリカリといってもラスクなどは好きではありません。 ワッフルはわりと良い線いってるかなって思っています。ワッフル以外であったら教えて頂きたいです!

カヌレの外側のカリカリ部分が好きなんですが、カリカリ部分に似ているお菓子はありませんか? カリカリといってもラスクなどは好きではありません。 ワッフルはわりと良い線いってるかなって思っています。ワッフル以外であったら教えて頂きたいです!

菓子、スイーツ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

菓子、スイーツ

1

この地球グミ本物ですか??

2

家庭でリッチなスイーツですが、「ウエオカフチ」を文字に出来ない。どんなスイーツかわかりません。教えて下さい。

3

【横浜市】横浜でショートケーキが発売されて100周年!オススメのケーキ屋さん教えてこんにちは、シュークリームが大好きなヤフー地域編集部スタッフです。日本で初めてショートケーキが販売されたのは横浜だと言われているそうです。1922年に「不二家」創業者が横浜市内の店で売り出しはじめたそうで、今年で100周年を迎えます。日本でいち早くケーキ文化を取り入れた横浜には、おいしいケーキ屋さんがいっぱいありそうですね!あなたのオススメのケーキ屋さんはありますか?そのお店で食べるべき「ケーキの種類」から、地元に愛される「ケーキの名店」まで。あなたのお気に入りをぜひ教えてください!※Yahoo!JAPAN...

4

派手にネット広告を展開する明治薬品って富山の薬品メーカーにすぎず、有名企業の明治乳業や明治製菓とは何の縁もゆかりもないってホントですか?

5

お菓子の商品名が知りたいです。しっとり系クッキーの平べったいやつでパッケージは昔の人の絵が使われてるやつです!ちょんまげの人の絵などがありました!10年前以上に食べた記憶があります説明が不十分で申し訳ありません。誰かわかる方教えてください!

6

ペイペイ中央区20%還元キャンペーンで、対象店舗を探すのに一苦労しています。どなたか、洋菓子の手土産が買える対象店舗をご存知であれば、教えてくださいm(__)mよろしくお願いします。

7

老舗和菓子屋さん紀伊国屋が廃業してしまいしたコロナのせいで赤字とかで閉店するお店とか珍しくないらしいですが、ちょっとショックでした因みに最中はあまり食べないけど、草餅とか桜餅とか日持ちのしない生菓子が好きで時々買っていましたその他に時々生菓子を買いに行く和洋菓子店があるのですが、季節の練りきりとか買うのが毎月楽しみなので、お店が閉店してしまったら困りますそのお店はショッピングセンター1階の賑やかな場所にあり結構栄えているので心配は無いと思いますが、気がかりでもありますもっと買いに行く回数を増やすとかした方が良いですかね?

8

10年以上前、宝塚南口駅周辺にサーティワンアイスクリームあったんですか?

9

ご当地のお菓子で美味しいものは何ですか?

10

和菓子の紀伊國屋が廃業になったのがとても悲しいです。小さい頃からおこじゅとか、餅の入った最中大好きでした。おばあちゃんの家にお土産で持っていったり、知り合いの人からもらったり、和菓子が好きになったきっかけが紀伊國屋なのでとても悲しいです。紀伊國屋の味は本当にもう食べられないんですか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

コロナで変わった生活様式、実は嬉しいことはどれ?

アンケート中
>
2648人投票中

あなたの一番のお気に入りの季節は?

アンケート中
>
1916人投票中

「ゲーム」といえば、どんなゲームを思い浮かべる?

アンケート中
>
2161人投票中

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
2208人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン