一昨日の夜から体がやけにだるくて、次の日仕事を休んだのですが、昨日の夜はだるいのにも慣れたのか次の日は仕事に行こうとしていました。
一昨日の夜から体がやけにだるくて、次の日仕事を休んだのですが、昨日の夜はだるいのにも慣れたのか次の日は仕事に行こうとしていました。 そして今日の朝も安定にだるいので熱を測ったら37.1だったので焦って病院に行きました。 病院では37.5度でした。 抗原検査は陰性で、喉が腫れているので風邪の一種と言われ解熱剤と葛根湯をもらいました。 病院から帰ってからは喉の痛みもだいぶ治まり、熱は36度になったのですが、夕方にはまた微熱でした。 お風呂に入ると熱はまた下がり、今はまた微熱です。 オミクロン株でしょうか?それとも扁桃炎やただの風邪か不安です。 私的には、毎晩暖房をつけたまま寝て毎朝喉が痛かったのでとうとう喉がやられたと思っていました。 だるさも仕事の疲れだと思いました。 オミクロンについて調べると、熱は高熱の方が多いみたいなので違うのかなとも思いますが、、、 コロナウイルス自体かかったことがなくワクチンも2回接種しています。(2021.4月に接種したので切れているかもしれませんが)特に県外にも出ておらず、人とも会ったり出掛けてはおりません。 私はよく風邪をひき、咽せて咳が出ることも多々あるし、疲れてだるい時もあるのですが熱はインフルエンザぐらいでしか出たことがないので不安です。 どなたか可能性など分かる方お願い致します。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/27 21:03
抗原検査が陰性だったのなら、風邪かも知れませんね。 今の時期ですから、エアコンで喉を傷める場合もありますし、疲れが出て免疫が低下し、風邪などをひくことも多々あると思います。 まあ、もう一度、PCRで検査したらオミクロン株かも知れませんけど。 仮にオミクロン株だとしても、弱毒で風邪程度と言われていますから、そんなにしんどくなければ、心配しなくていいと思います。 2~3日休んで寝ていれば治ると思いますよ。 他人への感染が心配ですが、どうしても白黒つけたいのでしたらPCR検査をするしかないと思います。 オミクロン株は、風邪程度と言われいますから、そんなに隔離とか必要ないと思うのですけどね。 政府やマスコミは、国民をワクチン接種に誘導するために、コロナを煽っていますけど、それって異常ですし、間違いだと思います。 ワクチンには、予防効果がないのはもうバレていますからね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!