ID非公開さん
2022/1/27 22:25
5回答
車の購入について意見をお聞きしたいです。
車の購入について意見をお聞きしたいです。 私は地方国立大学の工学部生です。親に100万円程度の中古車を買ってあげようかと提案されたのですが、一人暮らしの為の仕送りをしてもらっているので、これ以上親のスネをかじるのはどうなのかなと思っています。大学院にも行くつもりなので、大卒の方と比べて仕送りを更に2年分多く受け取ることになります。 スーパーや本屋等は車でないと行けない場所にあります。今までは歩いて3分のドラッグストアとコンビニで食品を買っていました。親としては、野菜や肉などを買ってバランスの良い食事をして欲しいので、スーパーに行くためにも車を買ってあげるとのことでした。
中古車・87閲覧
ベストアンサー
そこは甘えていいと思う。 親御さんが言っているのだから 働き出してからそれなりにお返ししていけばいいと思うけど
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんの意見ありがとうございました。甲乙つけがたかったのですが、最も早くアンサーしてくれたこの方にベストアンサーを送ります。ありがとうございました!