ID非公開さん
2022/1/28 0:49
1回答
私は現在、20歳で専門学生です。
私は現在、20歳で専門学生です。 先日、何気なく小学校の頃の卒業アルバムを見ていたら無性に小学校の頃の先生に会いたく、そして当時に戻りたくなりとても複雑な気持ちになりました。 そこでこのご時世なので会いに行くのは控え、感謝の気持ちを伝えるべく手紙を書きたいなと考えました。 しかし、小学校を卒業して8年程経つので当時の先生はもう卒業した学校には居られないと思いますし、その先生の住所も分かりません。 こう言った場合、卒業した小学校に問い合わせれば先生の赴任先など教えて貰えると思いますか? また手紙を出す場合宛先は学校の方が良いですよね? そして私が手紙を書きたい先生は2人居ます。 1人は担任だった先生なのですが、もう1人は担任やクラブが同じだった訳でもなく直接的な関わりがなかった先生でした。 正直、関わりがなく担任でも無かった生徒から手紙が送られて来たら怖いですし、迷惑ですよね? 長文、質問が多くなって申し訳御座いません。 ご回答宜しくお願い致します。
ベストアンサー
>卒業した小学校に問い合わせれば先生の赴任先など教えて貰えると思いますか? 現在は、ほぼどこの自治体でも 教えていません。 どうしても連絡を取りたい場合は フェイスブックなどを 個人的に探すか 連絡のついている人を探すか 同窓会の幹事にお願いするしかないです
ID非公開さん
質問者2022/1/28 9:02