Amazonマーケットプレイスで財布を注文しました。
Amazonマーケットプレイスで財布を注文しました。 キャリア決済での注文だったのですが、決済された数日後に返金処理のメールがきました。 おかしいなと思っていたら、代引きで頼んだ物と違う物が届きました。 こんな事は初めてだったので、取り敢えず返品申請を行い、承認はされたようなのですが、いざ返品しようと思ったら、よく見ると販売、出荷と同じ店舗が請け負っているはずなのに、まったく違う処から出荷されていました。 これは、当初の注文した店舗に返品しても良いのでしょうか? 完全に詐欺だと思うのですが、こんな事は初めてなので よくわかりません。どなたかわかる方ご意見お願いいたします。
Amazon | インターネットショッピング・119閲覧・250
ベストアンサー
以前、返品した商品が返品用送り先住所ではなく中国だったことがあり、代引きで送り返した商品がまた自分の手元に戻ってきて手続きに大変手間取ったことがあります。 最終的に代引き手数料はAmazonポイントで対応して頂き、商品はマーケットプレイス補償を申請しました。Amazonカスタマーセンターに対応して頂きました。 カスタマーに連絡されることをお勧めします。
質問者からのお礼コメント
お二方、本当に貴重なご意見ありがとうございました。 非常に悩みましたが、実体験を交えてご意見下さった 方をベストアンサーに選ばせていただきました。 誠にありがとうございました。