私は愛知県で働いている介護士です。昨日岩手県に住むひいおばあちゃんが亡くなりすぐ会社に連絡を行い休みをいただきました。家族と一緒に車で向かうため念のため4日ほど休みが欲しいと伝えた所、『本社に聞いたら
私は愛知県で働いている介護士です。昨日岩手県に住むひいおばあちゃんが亡くなりすぐ会社に連絡を行い休みをいただきました。家族と一緒に車で向かうため念のため4日ほど休みが欲しいと伝えた所、『本社に聞いたら 葬式が終わり次第一人で新幹線で帰ってこれる?って言われたので…』と話をされました。休み2日目は休めますが3日目に夜勤があるためです。私の会社は夜勤開始時間が16時からなので無理をすればなんとか間に合うと思いますが家族からは行かなくていいと言われました。正直私も自腹で新幹線を使い帰りたくないと思っています。どうすれば良いでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
現在2日目です。昼頃火葬式が終わり、明日納骨があるとのことです。納骨後親族との集まりそのあと帰宅とのことで、車で帰るのでそこから早くても10時間以上かかります。確実に間に合いません。
1人が共感しています
ベストアンサー
この御時世です。 行かなくて大丈夫です。 疲れや金額面で仕事に支障がありますね。 愛知から岩手は、雪も有りますから時間が上手く進みませんよ。 自分の体を優先しましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
優しさあるコメントありがとうございます。