至急 進撃の巨人でエレンとジークが触れることで始祖の巨人の能力が使える?みたいな感じだったと思うんですけど、それってジークが王家の人間だからですよね。ヒストリアも王家の人間なのにヒストリアとエレンで触
至急 進撃の巨人でエレンとジークが触れることで始祖の巨人の能力が使える?みたいな感じだったと思うんですけど、それってジークが王家の人間だからですよね。ヒストリアも王家の人間なのにヒストリアとエレンで触 れ合えばよかったのに、ジークに固執するのはなぜですかね?教えてください!
ベストアンサー
●始祖の能力の発動条件 条件①:始祖を宿した王家以外の者 条件②:巨人化したor巨人化能力を持つ王家の者 条件③:この2人が物理的に接触すること ヒストリアは巨人化能力を宿していませんので、条件②を満たすことが出来ません (兵団がヒストリアにジークを食わせて『獣の巨人』を継がせようとしたのは、信用できるヒストリアで条件②を満たそうとしたからです)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わかりやすくまとめてくれてありがとうございます!他にもいい回答がありましたが、誰でもわかりやすいという理由でこちらにしました!